麺屋shimo 今年も開店!

2016-01-24
1月24日(土)

2日続けて行こうかと思いましたが、
あぐら椅子腰痛とラッセル登山のダメージがまだ残っており
今日はお休みすることに

201601241629343bf.jpg

朝からマナスルテスト



そして昼食準備をはじめます
makiのリクエストのラーメン作ります!

20160124162937263.jpg

去年一度作っているので手順は問題なし


20160124162938012.jpg

こねて


20160124162940bb7.jpg

踏んで


201601241629588bc.jpg

延ばして


20160124163000932.jpg

切って(ラーメンですよ、うどんじゃないの!)




茹で時間は去年経験からやや早め


201601241630016b9.jpg
20160124163003a03.jpg

具材は冷蔵庫のあり物

上 しょう油
下 ミソ


エッ?うまいよ!






201601241630185af.jpg

2016 s-stick ver1.1


スポンサーサイト
tag :
コメント:
おいしそうですね。
麺を茹でる時に家を出たら
ちょうど良いですかね(爆)
[2016/01/25 08:29] | miya #- | [edit]
miyaさんこんばんは

茹で時間はちょうど3分です。
なのでどんなに急いでも間に合いませんよ(笑)。
麺づくりは想像以上に簡単、miyaさんもチャレンジしてみたら?
[2016/01/25 21:17] | shimo #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
トラックバック URL:

http://shimoblo.blog.fc2.com/tb.php/303-7037f06b

<< topページへこのページの先頭へ >>